THÉ SENCHA NOUVELLE RÉCOLTE 2010 ( SHINCHA ) ENFIN DISPONIBLE ( IPPODO et JUGETSUDO ) !
La nouvelle vient d'IPPODO , LA vénérable référence en matière de thé pour tout le Japon ( pour voir son histoire et le comparatif des boutiques de thé japonais , cliquez ici , pour visionner les vidéos de préparations des différents thé japonais dispensés par IPPODO , cliquez là ) .
Le thé sencha d'UJI , la nouvelle récolte de 2010 , vient tout juste d'être mis en sachet et en vente !
Le thé Sencha de IPPODO est le tout premier sencha de la nouvelle saison .
Le thé " Nouvelle Récolte " est fabriqué exclusivement avec les premiers bourgeons de l'année , c'est un thé très attendu pour son goût exceptionnel . Il n'est vendu que pendant un laps de temps limité et comme tous les thés frais , doit être consommé de préférence durant les deux semaines suivant l'ouverture des sachets .
Caractéristique de la récolte 2010 :
"Il a neigé au Japon au mois d'avril , choc qui a été rude pour les bourgeons de thé . Heureusement , les pousses ont pu résister et ont continué de croître , ce qui a permis une " Nouvelle Récolte " .
Gamme des sencha " Nouvelle Récolte " :
Boîte de 255 g à 6000 Yens
Boîte de 168 g à 4000 Yens
Boîte de 104 g à 2500 Yens
Sachet de 100 g à 2200 Yens
Sachet de 50g à 1100 Yens
De plus , un coffret cadeau spécial a été sorti :
Une théière Tokoname au blason de IPPODO accompagné d'une boîte de 104g de sencha nouvelle récolte ( 11500 Yens ) .
COMMENT PRÉPARER LE THÉ SHINCHA PAR IPPODO ( tiré de son fascicule posté avec la commande ) :
Si vous faites du thé pour 3 tasses ...
1- Mettre l'équivalent de deux cuillères à café de shincha .
2- Verser de l'eau à 80 °C dans les tasses ( ça abaisse la température de l'eau bouillante de 10 ° C puis reversez l'eau des tasses dans la théières , cela réduit encore de 10 °C la température ) .
3- Laissez infuser 40 secondes sans remuer la théière .
4- Emplissez 1/ 3 de la première tasse puis passez à la seconde que vous remplirez aussi au tiers , puis passez à la troisième que vous remplirez au tiers avant de revenir à la première tasse que vous remplirez encore d'un tiers , puis le seconde que vous emplirez encore d'un tiers , etc . ceci afin d'assurer l'homogénéité des concentration de thé d'une tasse à l'autre .
La maison JUGETSUDO , elle , annonce la livraison à Paris de la " Nouvelle Récolte " pour le 22 Mai , Tobikiri et Miyo no Hikari .
Comme toutes les boutiques de thé de qualité , YODOTA , JUGETSUDO , TORAYA REÇOIVENT LE THÉ DU JAPON PAR AVION afin de garantir sa fraîcheur . IPPODO livre aussi en avion pour les commandes internationales .